Herzlich willkommen bei citforum.de, dem unabhängigen, freien und ersten Web-Portal für Citroen-Fahrer(innen)

 

Citroen Portal  

 


Zurück   Citroen Portal > ---> Citforum > Technisches - Probleme - Erfahrungen - Erlebnisse

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.05.2018, 08:42   #1
wohew
Benutzer
 
Registriert seit: 13.10.2011
Beiträge: 87
Standard Wer hat Erfahrung mit XM V6, letzte Serie

Ich habe da mal eine Frage bezüglich meines XM V6 von 1999.
Im Vergleich zu meinem TCT (beide Automatik) hat der V6 ein abweichendes Anfahrverhalten. Der TCT bewegt sich bei Loslassen der Bremse auf D kontinuierlich und sanft nach vorne, fast wie ein E Auto. Mein V6 fährt dagegen seit ich ihn habe immer etwas zittrig oder ruckelig los. Nicht daß man durchgeschüttelt wird, es ist aber zu spüren. Antriebswelle li ist neu, rechts sieht top aus und ist neu geschmiert. Auch die Servolenkung geht (auch im Stand) im Vergleich zum TCT zittrig (spürt man an der Hand), wo mir ebenso keiner sagen kann, wo das herkommt - wobei das vermutlich 2 verschiedene Baustellen sind.
Das ist bei allen Reifen so. Wenn ich sie nicht jährlich peinlich auswuchten lasse, addiert sich vermutlich das erste Problem mit den Reifen und jeder Beifahrer beklagt das Ruckeln. Sind Sie gewuchtet, ist es diskret, im Vergleich zum TCT aber eben deutlich schlechter.
Habt ihr vielleicht noch eine Idee?

Viele Grüße,
Danke

Geändert von wohew (11.05.2018 um 08:43 Uhr) Grund: N
wohew ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2018, 23:03   #2
fgee
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von fgee
 
Registriert seit: 12.09.2004
Ort: bei Zürich
Beiträge: 1.291
Standard

Leerlaufsteller?
__________________
CX Athena, CX IE Break, Xantia, Xantia, Xantia Break, C4 Grand Picasso
fgee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2018, 18:01   #3
Mac Gyver
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Mac Gyver
 
Registriert seit: 04.03.2007
Ort: Golling an der Erlauf
Beiträge: 1.764
Standard

Ansaugluft Druckgeber, Getriebe, Motorlagerungen + Stüze, Querlenkerlager/Aluguss Blöcke. Die rechte Welle hat noch ein Führungslager in der Halterung am Motorblock.

Lenkung: fals Lenkung/Fahrwerk alles ok: Pumpe, Riemenspannung, Ansaugfilter zu, Behälterstuzen und oder Schlauch zieht Luft.
__________________
Copy this Guys into your Signature to save the World for Bunny's World Domination.
Freie Bahn für den Wahn!
Auf der immerwährenden Mission mein Auto zu reparieren.
Mac Gyver ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:03 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.